ЕСТЬ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ Я НЕ ГОВОРЮ ПУБЛИЧНО

Вы можете получить доступ к моим знаниям и опыту, о котором я рассказываю только моей аудитории читателей и только через e-mail.

 

Нажмите кнопку "Присоединиться" и не удивляйтесь, если одно из моих писем вынесет Вам мозг (в хорошем смысле).

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Серая иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Серая иконка Twitter с прозрачным фоном

Получите Лучшие Знания Эксперта SAP ERP 

Бесплатно и Прямо Сейчас

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я  НЕ ПИШУ В БЛОГЕ. ИХ... ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО МОИ ЧИТАТЕЛИ.

 

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ "ВНЕ КОРОБКИ".

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ЧИТАТЕЛЯМ МОЕГО БЛОГА ПРЯМО СЕЙЧАС И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ МОЙ САМЫЙ ЦЕННЫЙ ОПЫТ.

6 Шагов к Успешному Внедрению SAP ERP или Методология SAP ASAP 8 Простыми Словами

 

Приветствую!

 

Как и обещал, сегодня я даю очередную порцию полезной информации для Вашего развития. 

 

Постараюсь простыми словами донести суть методологии SAP ASAP, которая и по сей день является краеугольным камнем на пути к успешному внедрению системы SAP ERP на предприятиях.

 

 

Для начала немного предыстории.

 

 

Несмотря на то, что универсальность и гибкость систем SAP позволяют удовлетворять требованиям самых различных отраслей, разумные временные рамки внедрения SAP — один из важнейших факторов, который должна принять во внимание компания при оценке возможности внедрения SAP ERP. По мере того, как сектор высокотехнологичных, дорогостоящих систем на рынке информационных технологий все более насыщался в 90-е годы, стал проявляться потенциал SAP в секторе малых и средних предприятий. Такого рода клиенты не располагают достаточными ресурсами и временем, чтобы предпринимать проекты внедрения ERP-систем, которые могут длиться от двух до трех лет.

 

В 1996 году компания SAP представила методологию AcceleratedSAP (ASAP), нацеленную на значительное ускорение проектов внедрения. Методология ASAP позволила новым клиентам воспользоваться опытом и профессиональными знаниями, благодаря огромному числу внедрений по всем миру.

 

Что такое ASAP?

 

ASAP - методология быстрого внедрения и постоянной оптимизации - состоит из методологии Сетевого графика (Roadmap), который связан с такими инструментами, как IMG (mplementation Guide, "Руководство по внедрению"), причем ASAP задумывалась специально для средних и малых предприятий, которые не могут отводить на внедрение длительное время.

 

Методология ASAP состоит из множества списков контрольных вопросов, таблиц, опросных листов, ответов, шаблонов документов, рекомендаций и т. д. Кроме того, в ASAP предусмотрены руководства, средства обучения и акселераторы по огромному диапазону технических вопросов, связанных с инфраструктурой, установкой и операциями SAP. Различные обзоры и списки контрольных вопросов, имеющиеся в распоряжении ASAP, контролируют не только ход собственно проекта, но также стабильность и интеграцию системы на всех стадиях проекта.

 

Методология Сетевого графика (Roadmap) также включает в себя задачи по управлению изменениями и акселераторы, необходимые для управления изменениями на предприятии, вызванными внедрением SAP.

 

В этой статье я не буду углубляться в теорию, она сейчас не столь важна и интересна. Остановимся с вами на самом компоненте ASAP  - Roadmap или Сетевым графиком, как его перевели в России.

 

Сетевой график (Roadmap) выступает как проводник проекта, который уточняет этапы, необходимые рубежи и задает общий темп всего проекта с целью получения работоспособной системы в максимально сжатые сроки, с максимальным качеством и в рамках бюджета. Сетевой график ASAP состоит из следующих этапов: подготовка проекта, концептуальное проектирование, реализация, окончательная подготовка, запуск и поддержка, оптимизация.

 

 

 

Подготовка проекта (Project Preparation)

 

Цель данной стадии - обеспечить планирование и подготовку проекта внедрения SAP. Среди ключевых задач, которые необходимо решить в процессе подготовки проекта:

 

  1. Определение целей и перспектив проекта,

  2. Максимально точная оценка объема внедрения,

  3. Определение стратегии внедрения,

  4. Определение общего графика работ по проекту и последовательности внедрения системы,

  5. Определение организационной структуры проекта и комитетов,

  6. Распределение ресурсов.

 

Точные ответы на эти вопросы в начале внедрения обеспечивают эффективное выполнение проектных работ и являются залогом успешного внедрения SAP.

 

Концептуальный проект (Business Blueprint)

 

Цель данной фазы - создание Концептуального проекта (Business Blueprint), который представляет собой подробно документированные технические и бизнес-требования заказчика к системе, за счет чего достигается полное понимание представления заказчика об организации бизнес-процессов в рамках системы SAP. На этапе концептуального проектирования определяется стратегия создания информационной системы, обеспечивающая быструю окупаемость инвестиций. Разработка концептуального проекта позволяет не только иметь программу действий при поэтапном внедрении, но и получить существенные экономические выгоды за счет усовершенствования существующей системы управления предприятием.

 

В рамках концептуального проектирования решаются следующие задачи:

 

  1. Определение и анализ бизнес-процессов,

  2. Формализация и документирование требований к будущей системе,

  3. Детализация и утверждение окончательного объема проекта,

  4. Выработка архитектуры системы и определение основных проектных решений,

  5. Анализ и формирование стратегии обучения,

  6. Предоставление заказчику рекомендаций по совершенствованию бизнес-процессов и итогового плана внедрения.

Далее разрабатывается пакет работ по созданию прототипа решения. При этом усилия сосредотачиваются на процессах, которые могут быть сконфигурированы без дополнительного программирования или расширений системы SAP. Реализация требований, нуждающихся в дополнительном программировании или расширениях, происходит в отдельных пакетах работ фазы реализации.

 

Реализация (Realization)

 

На этапе реализации проекта проектная группа осуществляет конфигурацию системы с учетом требований Концептуального проекта посредством IMG (руководства по внедрению),  необходимую доработку и тестирование системы.

 

Тестирование системы на соответствие требованиям заказчика проводится в отдельной системе SAP для контроля качества и осуществляется в два этапа:

  1. Функциональное тестирование

  2. Интеграционное тестирование 

На этапе функционального тестирования проверяются функции каждой из подсистем. На этапе интеграционного тестирования проверяется работоспособность сквозных бизнес- процессов.

 

Результаты тестирования фиксируются в протоколе, и на их основе выявляются несоответствия системы требованиям и производится устранение замечаний.

 

Результатом этого этапа должна быть полностью сконфигурированная и проверенная система SAP, которая отвечает всем требованиям компании.

 

Окончательная подготовка (Final Preparation)

 

В рамках данного этапа система проходит подготовку к промышленной эксплуатации. Решаются все исключительные ситуации и устраняются нестыковки.

 

Проводится нагрузочное тестирование, когда проверяется устойчивость системы к высоким нагрузкам на сервер. Также производится миграция данных из исторических систем компании-заказчика в систему SAP.

 

Консультанты SAP проводят обучение ключевых и конечных пользователей работе с системой. В частности, разрабатываются инструкции пользователей, учебные материалы, планируется состав групп и сроки обучения, а в завершении проводится итоговая аттестация пользователей.

 

Запуск и поддержка (Go Live Suport)

 

Это фаза решения вопросов, связанных с запуском системы. Проводится проверка готовности к запуску, а также устраняются возможные проблемы.

Консультанты SAP осуществляют ежедневную поддержку пользователей, а также устраняют ранее скрытые ошибки и несоответствия в системе.

 

При необходимости по согласованию с Заказчиком система может быть дополнена функциями, не предусмотренными согласованным ранее объемом проекта. В таком случае в проектную документацию вносятся изменения в соответствии с новыми требованиями к развитию готовой системы и выполнятся доработка системы.

 

Оптимизация (Run SAP)

 

Основная цель этого этапа является обеспечение надежности и оптимизации решения.  Центр поддержки осуществляет клиентскую поддержку и мониторинг системы для выявления процессов, которые необходимо оптимизировать. Например:

  • Оптимизация документации решения

  • Оптимизация реализации решения

  • Оптимизация шаблона

  • Оптимизация  тест управления

  • Оптимизация обслуживания, апргейда и др.

 

Вот вкратце таковы все этапы внедрения SAP ERP на предприятия. Надеюсь, теперь вы понимаете, почему методология ASAP так важна при внедрении.  

 

Использование этой четкой и пошаговой схемы позволяет сокращать время внедрения, снижать затраты и минимизировать проектные риски, что так важно для Заказчика.

 

До связи,

-- Никита.

 

Было полезно? Ставьте лайк и читайте прямо сейчас следующую порцию полезной информации : Методология ASAP в Жизни или Как Внедрить SAP ERP за 10 Простых Шагов

 

 

Please reload

Избранные записи 

LSMW: Инструкция По Применению Инструмента Массовой Обработки Данных

September 4, 2018

1/5
Please reload

Новые записи 
Please reload

Я в соцсетях
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка YouTube с длинной тенью
  • Иконка Instagram с длинной тенью
Поиск по ключевым словам