ЕСТЬ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ Я НЕ ГОВОРЮ ПУБЛИЧНО

Вы можете получить доступ к моим знаниям и опыту, о котором я рассказываю только моей аудитории читателей и только через e-mail.

 

Нажмите кнопку "Присоединиться" и не удивляйтесь, если одно из моих писем вынесет Вам мозг (в хорошем смысле).

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Серая иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Серая иконка Twitter с прозрачным фоном

Получите Лучшие Знания Эксперта SAP ERP 

Бесплатно и Прямо Сейчас

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я  НЕ ПИШУ В БЛОГЕ. ИХ... ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО МОИ ЧИТАТЕЛИ.

 

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ "ВНЕ КОРОБКИ".

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ЧИТАТЕЛЯМ МОЕГО БЛОГА ПРЯМО СЕЙЧАС И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ МОЙ САМЫЙ ЦЕННЫЙ ОПЫТ.

40 Навыков Консультанта SAP, Без Которых Невозможно Достичь Успеха в 2015 году

 

Привет.

 

Как провели майские праздники? Я верю, что весело и с пользой. 

 

А я тем временем  подготовил для Вас кое-что очень ценное...

 

Хочу поделиться с Вами  40 навыками успешного консультанта SAP, без которых невозможно достичь успеха в 2015 году.

 

Как это было раньше...

 

Компания SAP пришла в Россию уже достаточно давно - в 92-м году. Прошло уже 23 года и за это время число консультантов SAP в России достигло более 12 000 человек. И только около 3000 человек из них являются высококвалифицированнными консультантами.

 

Зарплаты консультантов SAP в зависимости от квалификации варьируются в среднем от 60 000 до 200 000 рублей в месяц и выше. Даже стажеры SAP устраиваются в компанию с окладом 35-40 т.р. 

 

Когда я учился в институте я не знал, где я буду работать после. Все мои сомнения отпали, когда я узнал про SAP консалтинг и зарплаты в этой сфере. После института я устроился в крупную монопольную государсвтенную компанию с маленьким окладом для получения опыта и навыков работы в SAP. Это было тотальной прокачкой с переработками инедосыпами. Через год я ушел и устроился в крупную розничную сеть на оклад, который в 4 раза превышал предыдущий. Потому что у меня был опыт.

 

 

Как это работает сейчас

 

К 2015 году рынок SAP консалтинга насытился консультантами низкой квалификации. Теперь компании  ищут консультантов под конкретные задачи, которые имеют соответствующий  отраслевой и функциональный опыт исчисляемый годами, а не месяцами.

 

Консалтинговые фирмы (SAP интеграторы) стремятся, чтобы нанимаемые ими сотрудники соответствовалиожидаемому от них уровню компетентности. При этом в России до сих пор отсутствуют стандарты компетентности консультанта SAP, а ожидаемое изменчиво, утром ждут одного, вечером другого! В таких условиях непросто быть эффективным консультантом SAP, и не все могут выжить «в консалтинге». Это особенно касается консультантов, которые приходят в профессию после длительного периода имитации работы «на стороне клиента». Наблюдения показывают, что в периоды экономического подъема многие фирмы теряют бдительность при наборе персонала. Из-за высокой потребности в консультантах SAP на работу принимают людей, которые не могут эффективно выполнять свои обязанности. Они не обладают необходимой подготовкой, недостаточно пытливы и/или не владеют основными навыками консультанта. Как и следовало ожидать, их уволили первыми, когда на рынке начался спад активности. Я убежден, что консалтинговые фирмы должны при наборе персонала ставить жёсткие барьеры.

 

Для эффективного выполнения своих обязанностей консультанту необходимы знания и опыт/навыки. Таких специалистов часто называют «консультантом в форме буквы Т», подразумевая не только обширность знаний, но при этом и осведомленность в специальных областях и технологиях. Клиенты рассчитывают на то, что консультант способен предложить их компании лучшие Решения как по технологии бизнес процессов, так и с точки зрения управления ими. Ниже перечислены типичные навыки, качества и знания, ожидаемые от консультантов.

 

 

Навыки консультантов SAP

 

Направленные на клиента

Эти навыки связаны с тем, как консультант выполняет работу, и потому включают в себя управление проектами, умение разобраться в отношениях между людьми, специальные знания.

  1. Способность понимать отношения между людьми

  2. Наставничество

  3. Управление отношениями

  4. Работа в команде

  5. Управление проектами

  6. Знание отрасли

  7. Передача знаний

  8. Интеллектуальное лидерство

  9. Специальные знания

  10. Управление программами

  11. Знание процессов

  12. Переговоры

 

Необходимые для фирмы

Консалтинговая фирма хотела бы, чтобы ее персонал владел этими навыками и развивал их. Их больше, чем навыков для клиента, так как дополнительно к ним требуется умение управлять внутренней работой, подготовкой младшего персонала, и умение находить новые заказы.

  1. Продажа

  2. Маркетинг

  3. Управление знаниями

  4. Работа в команде

  5. Ведение счетов

  6. Коучинг

  7. Наставничество

  8. Управление рисками

  9. Управление проектами

  10. Умение подать решения

  11. Интеллектуальное лидерство

  12. Лидерство общего характера

  13. Знание отрасли

  14. Специальные знания

  15. Управление программами

  16. Проведение собеседований

 

Индивидуальной направленности

Это самые главные навыки любого консультанта, сочетающие в себе знания, способности и личные качества.

  1. Умение активно слушать

  2. Умение решать проблемы

  3. Аналитическое мышление

  4. Концептуальное мышление

  5. Специальные знания

  6. Знание отрасли

  7. Умение быстро соображать

  8. Навыки презентации

  9. Самомотивация

  10. Умение приспосабливаться

  11. Настойчивость

  12. Упорство

 

Пришло время профессионалов!

 

Хотя консалтинговые фирмы всегда декларировали, что они в курсе новейших теорий менеджмента и могут на их основе готовить предложения для своих клиентов, до недавнего времени достаточно было имитировать высокий уровень компетентности на проектах. Однако за последние несколько лет ситуация изменилось по ряду причин:

  • значительно повысились требования, предъявляемые к консультантам SAP. От них ждут, что они, владея огромными объемами знаний, используют их, предлагая клиентам комплексные решения;

  • от  консультантов SAP ждут большой ответственности и мотивации, необходимых для успешного выполнения проекта и карьерного роста в фирме;

  • есть стремление сохранить здоровый баланс работы и жизни. Консалтинговые фирмы не могут позволить себе терять сотрудников, так как их замена становится все более трудным и дорогостоящим делом;

  • профессиональные сотрудники консалтинговых фирм ожидают, что они получат возможности для личного развития. Их уже не удовлетворяют чисто технические тренинги, консультанты хотят продолжить свое всестороннее развитие, что все чаще включает самоанализ и самосовершенствование;

  • умение успешно выполнить комплексные проекты в большой степени связано с умением управлять отношениями. Это умение является важнейшей составляющей взаимодействия между консультантом и клиентом и играет ключевую роль в развитии продуктивных и долгосрочных отношений с клиентом.

Переход к более масштабным проектам, более длительным отношениям с клиентом, а также необходимость сохранять оптимальную и эффективную рабочую силу заставляют консалтинговые фирмы расширять навыки своих профессионалов.

 

Они стараются обучать персонал самоанализу, чтобы сотрудники могли оценить эффективность своей работы и поддерживать её на наивысшем уровне. Эти навыки не направлены на клиентов, но благодаря им клиенты остаются в выигрыше.

 

Если  консультанты SAP способны понять, как достичь и сохранить высокий профессиональный уровень, они будут меньше подвержены риску физического и морального истощения и легче будут справляться с возможными неудачами. К тому же, если они будут знать, как эффективно управлять людьми и справляться с собственными эмоциями, они смогут повести за собой клиента.

 

Наконец, на рынке труда, где всего важнее сохранить работу, персональное обучение такого рода хорошо воспринимается консультантами, потому что оно отличается от обычного технического тренинга и не связано напрямую с продуктом, клиентом или рынком.

 

Надеюсь, эта статья поможет кому-то выработать правильную стратегию развития себя в сфере SAP консалтинга.

 

 

p.s. А тем, кто только еще собирается развивать свою карьеру в сфере SAP консалтинга, я напоминаю, что в июне провожу набор на очередной поток популярного курса SAP для начинающих, стартующего в середине июня.  Записывайтесь прямо сейчас. Позже мест уже не будет.

 

До связи,

-- Никита.

 

 

Было полезно? Ставьте лайк и читайте прямо сейчас следующую порцию полезной информации : Методология SAP ASAP или 6 Шагов к Успешному Старту Проекта Внедрения

 

 

Please reload

Избранные записи 

LSMW: Инструкция По Применению Инструмента Массовой Обработки Данных

September 4, 2018

1/5
Please reload

Новые записи 
Please reload

Я в соцсетях
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка YouTube с длинной тенью
  • Иконка Instagram с длинной тенью
Поиск по ключевым словам