ЕСТЬ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ Я НЕ ГОВОРЮ ПУБЛИЧНО

Вы можете получить доступ к моим знаниям и опыту, о котором я рассказываю только моей аудитории читателей и только через e-mail.

 

Нажмите кнопку "Присоединиться" и не удивляйтесь, если одно из моих писем вынесет Вам мозг (в хорошем смысле).

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Серая иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Серая иконка Twitter с прозрачным фоном

Получите Лучшие Знания Эксперта SAP ERP 

Бесплатно и Прямо Сейчас

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я  НЕ ПИШУ В БЛОГЕ. ИХ... ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО МОИ ЧИТАТЕЛИ.

 

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ "ВНЕ КОРОБКИ".

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ЧИТАТЕЛЯМ МОЕГО БЛОГА ПРЯМО СЕЙЧАС И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ МОЙ САМЫЙ ЦЕННЫЙ ОПЫТ.

Первые шаги консультанта SAP или "Как сделать так,чтобы меня все-таки взяли на работу?"

 

 

Приветствую вас, друзья!

 

У меня новая и очень увлекатьльная серия статей на тему "Как стать консультантом SAP, если очень хочется, но нет опыта?".

 

Для начала предлагаю ознакомиться с выдержкой из книги Иона Рида и Майкла Доана «Настольная книга SAP консультанта». Их советы для новичков актуальны и для российского рынка

 

“…Многие люди могли бы внести большой вклад в SAP, если бы сумели пробиться и получить свой первый проект и первый опыт в данной сфере. Мы надеемся, что, если вы внимательно изучите наши советы и сможете их успешно применить, вы тоже станете своими на рынке SAP и оставите свой «след в истории» этого программного обеспечения.

 

«Но у меня же нет никакого опыта в SAP, как сделать так, чтобы меня все-таки взяли на работу?»

 

Вот наиболее часто встречающийся вопрос, который задают новички на этом рынке. Самое главное в данном случае – не впадать в панику и понять, что не вы одни задаете этот вопрос, и тысячи людей ежедневно решают эту проблему успешно – так почему у вас не может получиться то же самое?

 

SAP – это по-прежнему очень многообещающая и перспективная область деятельности, но теперь уже трудно просто взять и «с наскоку» стать успешным SAP-консультантом, и с каждым днем сделать это будет все труднее. Даже если у вас большой опыт работы в сфере информационных технологий в промышленности.

 

Самое неприятное, что, приходя в SAP из других областей, вы не знаете, «куда податься», чтобы получить начальные знания (хотя мы надеемся, что с выходом этой книги положение изменится к лучшему). И при этом, большинство кадровиков даже не потрудится перезвонить вам в ответ на оставленное резюме, если у вас нет опыта работы в сфере SAP сроком не менее года. Получается замкнутый круг: вам не дают работу, потому что у вас нет опыта, но вам негде приобрести опыт, потому что вам не дают работу!

 

Конечно, вы все равно теоретически можете прийти в SAP и начать с нуля, но для этого вам потребуется острый ум, море упорства и даже (кошмар!) скромность в требованиях. Придется уж потерпеть, когда вы обнаружите, что начальный уровень заработков, который вам предложат, гораздо меньше того, которым хвастались ваши знакомые консультанты. 

 

Тысячи людей, у которых имеются знания в области инженерии, производства, финансов пытаются начать карьеру в SAP. Знаете, в чем секрет успеха? Получается у тех, кто как-либо выделяется из этой общей массы. 

 

Запомните, что, если вы собираетесь начать работать в сфере SAP, вы должны действовать, не надеясь на чью-либо помощь со стороны. Вы должны иметь в виду, что никто не ждет вас с распростертыми объятиями, поэтому вам понадобится четкая стратегия действий и способность к тому, что кадровики называют селф-промоушен, то есть способность продвигать и «подавать» себя.

 

Прежде чем ваше резюме окажется среди десятков отвергнутых, задайте себе несколько важных вопросов. Для начала, спросите себя, а действительно ли вы хотите работать в сфере SAP? Вам нравится SAP – или вам нравятся только лишь зарплаты, которые получают успешные консультанты?

 

Никто не знает, сколько еще будет существовать рынок SAP. В любом случае, на определенном этапе количество специалистов по SAP достигнет некоторой пороговой величины, и спрос на них начнет падать, а вместе со спросом упадут и зарплаты консультантов. Случится ли это через два года, три года, десять лет – важно то, что в конце концов это все равно случится!

 

Поэтому, прежде чем вкладывать время и деньги в переквалификацию на SAP, подумайте, насколько перспективна специальность, которой вы обладаете сейчас. Возможно, если вы можете похвастаться двухлетним опытом работы с программой «Lotus Notes», вам стоит не метаться из стороны в сторону, а продолжать работать с «Notes» и строить свою будущую карьеру в этой сфере.

 

Если вы все еще преисполнены желания работать в сфере SAP, изучите рынок и определитесь с тем, какую конкретную нишу на этом рынке вам лучше всего занять.

 

SAP – это целая отрасль, позволяющая работать в нескольких, а лучше даже сказать, во многих, направлениях. Среди этих направлений вам лучше всего отыскать то, в котором вы сможете оптимально использовать имеющиеся у вас навыки и знания.

 

Если вы программист, подумайте о том, чтобы изучить ABAP/4, язык, на котором написан программный код SAP. Если вы получили MBA и имеете опыт работы с программным обеспечением в финансовой сфере, обратите внимание на возможность стать консультантом по модулям FI/CO. Если вы логично разложите все по полочкам и выберете нужную область деятельности, ваше резюме будет выглядеть привлекательно.

 

Для того чтобы быстро стать хорошим специалистом по SAP-консалтингу, пересмотрите все свои профессиональные знания и умения, прикиньте, как лучше всего подать их в резюме, и как вы можете применить их и усовершенствовать в ракурсе SAP-консалтинга. Выделите такие пункты вашего резюме, как:

  • уровень образования (чтобы получить нормальную должность, в подавляющем большинстве случаев вы должны иметь высшее техническое образование);

  • предыдущий опыт работы;

  • предыдущий опыт проектной работы;

  • наличие опыта работы в сфере консалтинга;

  • прохождения какого-либо обучения в сфере SAP;

  • предыдущий опыт в сфере SAP (если он есть).

Когда вы выберете сферу SAP, которая вам больше всего по душе, следующим вашим шагом должно стать накопление опыта в этой сфере. Вам потребуется удачная стратегия, которая выделит вас из длинной шеренги всех остальных новичков в мире SAP, которые, как и вы, пытаются попасть на должность SAP-консультанта и получить знания и опыт. 

Ваша стратегия по получению работы в сфере SAP должна вытекать из ситуации с вашим текущим трудоустройством. Если в компании, где вы работаете, уже имеется подразделение SAP, вам будет гораздо легче пройти обучение в области SAP и впоследствии перейти в сферу SAP-консалтинга. Труднее тем, в чьих организациях и предприятиях пока не пользуются SAP и не планируют покупать данный программный продукт. "

 

В такой ситуации есть выход  - это пройти обучение SAP по своему направлению.

или 

попробовать наняться в компанию без начальных знаний, что, конечно, сложнее.

 

Выбор за вами.

 

 

До скорых встреч,

 

Никита.

Please reload

Избранные записи 

LSMW: Инструкция По Применению Инструмента Массовой Обработки Данных

September 4, 2018

1/5
Please reload

Новые записи 
Please reload

Я в соцсетях
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка YouTube с длинной тенью
  • Иконка Instagram с длинной тенью
Поиск по ключевым словам