ЕСТЬ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ Я НЕ ГОВОРЮ ПУБЛИЧНО

Вы можете получить доступ к моим знаниям и опыту, о котором я рассказываю только моей аудитории читателей и только через e-mail.

 

Нажмите кнопку "Присоединиться" и не удивляйтесь, если одно из моих писем вынесет Вам мозг (в хорошем смысле).

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Серая иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Серая иконка Twitter с прозрачным фоном

Получите Лучшие Знания Эксперта SAP ERP 

Бесплатно и Прямо Сейчас

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я  НЕ ПИШУ В БЛОГЕ. ИХ... ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО МОИ ЧИТАТЕЛИ.

 

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ "ВНЕ КОРОБКИ".

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ЧИТАТЕЛЯМ МОЕГО БЛОГА ПРЯМО СЕЙЧАС И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ МОЙ САМЫЙ ЦЕННЫЙ ОПЫТ.

Первые шаги SAP консультанта: Обучение SAP на практике

 

Привет.

 

Сегодня поговорим о способе начать карьеру в SAP, ориентированном на обучении  SAP на практике.

 

Как показывает практика, данный путь более труден, но и более эффективен, чем классический способ «сначала пройти курсы, потом искать работу». Такой подход требует от соискателя способностей к анализу, терпения, находчивости и инициативы, но он действительно приносит более хорошие результаты. К тому же, он позволяет не увольняться со своей прежней работы, пока не найдена новая в сфере SAP.

 

Прежде всего, поймите, что ваша карьера зависит только от вас. Кадровые агентства для вас бесполезны до того момента, как вы приобретете достаточный опыт в SAP. В некоторых случаях они даже могут мешать вам.

 

Компания, которая стоит перед выбором: стоит или не стоит рисковать, нанимая такого неопытного сотрудника, как вы – скорее всего, откажется, если ей придется платить еще и комиссионные кадровому агентству. Впрочем, как только вы наберетесь опыта, кадровые фирмы сразу же станут вашими верными друзьями в деле построения карьеры в SAP.

 

Но в настоящий момент вам следует смириться с мыслью, что выходить на своих возможных работодателей вам придется самостоятельно. Вам нужно иметь в виду, что вам понадобится дополнительно какое-то количество времени для разработки и реализации «плана по продвижению самого себя». Если вы разошлете компаниям стандартное резюме с сопроводительным письмом, в котором заявите, что вы очень хотели бы обучиться SAP, вы тем самым поставите себя в один ряд с тысячами таких же новичков. В этом ряду вы, разумеется, потеряетесь, и скорее всего, вам даже не перезвонят, чтобы отказать.

 

Дело в том, что ваши работодатели заинтересованы в командных игроках, то есть в людях, которые готовы вносить свой вклад в процветание своей компании. А когда вы звоните или оставляете свое резюме, и только и говорите о том, как вАм бы хотелось обучиться SAP, вы позиционируете себя (даже если на самом деле это не так) как эгоиста, который намерен за чужой счет быстренько освоить азы популярной профессии и заработать на этом побольше денег.

 

Будет гораздо лучше сделать акцент на тех знаниях и навыках, которые у вас уже есть, и поискать работодателей среди тех компаний, которые работают с SAP в знакомой вам отрасли, и которым могут понадобиться ваши знания.

 

Составьте список предприятий, способных заинтересоваться вами уже сейчас. Проведите исследование каждой из этих компаний. Найдите все, что только сможете, о ней самой, о ее продукции, корпоративной философии, и т.д. После этого, представьте каждой из этих фирм свои знания и заслуги в том ракурсе, который, на ваш взгляд, покажется им наиболее выгодным.

 

Например, если вы специалист по программированию на C++/GUI, сделайте акцент на этом, и лишь вкратце упомяните о том, что вас интересует также SAP. Зато очень подробно расскажите о том, что вам импонируют миссия и философия данной компании. Дайте им понять, что в ту же минуту, как в вашей трудовой книжке появится запись о приеме на работу, они получат в вашем лице кладезь полезных умений и кучу денег, заработанных для компании.

 

Как только вы получили работу в компании, где пользуются SAP, вы можете себя поздравить – ваша задача значительно облегчается. Приступайте вначале к работе в той сфере, которую вы хорошо знаете, поставьте себе целью продемонстрировать свою ценность и внести максимальный вклад в развитие компании.

 

После нескольких месяцев работы, когда вы уже докажете свою важность для компании и завяжете необходимые отношения внутри коллектива, вы сможете показать, что вас интересует SAP, и начать ему обучаться. Кстати, очень вероятно, что ваши обязанности будут так или иначе пересекаться с работой, ведущейся на предприятии в сфере SAP.

 

Большинство людей, имеющих сегодня огромный опыт в SAP и прекрасную карьеру, смогли выделиться из толпы новичков благодаря тому, что оказались в нужное время в нужном месте. 


Чтобы сделать карьеру, нужно быть хорошим тактиком! Подача себя не с точки зрения своего желания обучиться SAP, а с точки зрения своих уже имеющихся навыков – это хороший тактический ход. Потому что обучение SAP  в компании стоит недешево, и компания должна знать, что она получит от вас что-то взамен.

 

Так что неустанно напоминайте работодателю, как много вы уже знаете и умеете, каким вы будете ценным сотрудником. Будьте терпеливы. И всегда работайте хорошо, где бы вам ни пришлось работать. Когда вам представится случай попрактиковаться в SAP и получить опыт в этой сфере, беритесь за это, но не забывайте, что вам нужен опыт именно по внедрению, конфигурации и техподдержке.

 

Тренер SAP или конечный пользователь SAP – это несколько не то, что вам нужно. 

 

Если же вы все-таки решили за свой счет оплачивать курсы в сфере SAP, и намерены искать работу уже ПОСЛЕ окончания курсов, все равно старайтесь выбирать ту модель обучения, которая как-то связана с уже имеющимися у вас профессией и знаниями. А когда вы закончите, немедленно ищите способ попрактиковаться – то есть, работу, связанную с SAP.

 

Не делайте распространенную ошибку – не пытайтесь найти сразу высокодоходную работу, отвергая одно за другим предложения только на том основании, что, когда вы работали на предыдущем месте, то получали больше. Устраивайтесь на первое же хорошее место, которое вам предложат.

 

Сейчас ваша задача – получить возможность как можно быстрее набраться опыта и избежать сидения на скамейке запасных в поисках работы повыгоднее.

 

По мере вашего продвижения и повышения профессионального уровня, ваша работа будет стоить все дороже, но в любом случае, не отвергайте предложения о работе, даже если они кажутся вам слишком низкооплачиваемыми…

 

В заключение хочу сказать, что нет универсального рецепта, как успешно начать карьеру в SAP. Универсальный совет лишь один – находите оригинальный подход к работодателям, ведите себя так, чтобы выделиться (в положительном смысле, конечно) среди остальных претендентов на те же самые должности. 

Please reload

Избранные записи 

LSMW: Инструкция По Применению Инструмента Массовой Обработки Данных

September 4, 2018

1/5
Please reload

Новые записи 
Please reload

Я в соцсетях
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка YouTube с длинной тенью
  • Иконка Instagram с длинной тенью
Поиск по ключевым словам