ЕСТЬ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ Я НЕ ГОВОРЮ ПУБЛИЧНО

Вы можете получить доступ к моим знаниям и опыту, о котором я рассказываю только моей аудитории читателей и только через e-mail.

 

Нажмите кнопку "Присоединиться" и не удивляйтесь, если одно из моих писем вынесет Вам мозг (в хорошем смысле).

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Серая иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Серая иконка Twitter с прозрачным фоном

Получите Лучшие Знания Эксперта SAP ERP 

Бесплатно и Прямо Сейчас

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я  НЕ ПИШУ В БЛОГЕ. ИХ... ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО МОИ ЧИТАТЕЛИ.

 

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ "ВНЕ КОРОБКИ".

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ЧИТАТЕЛЯМ МОЕГО БЛОГА ПРЯМО СЕЙЧАС И ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ МОЙ САМЫЙ ЦЕННЫЙ ОПЫТ.

4 Качества Высокооплачиваемого Консультанта SAP

November 28, 2016

 

Привет.

 

Сегодня поговорим о некоторых качествах, которыми по моему мнению должен обладать консультант SAP.

 

Вы хотите стать высокооплачиваемым консультантом SAP? А есть ли у Вас для этого необходимые качества?

 

Поиск решения

 

Вы вряд ли сможете стать хорошим консультантом, если построение решения для Вашего клиента не начинается с поиска. Разве что Вы уже знаете как необходимо реализовывать клиентские требования.

 

SAP – одна из самых широко используемых систем в мире. Большинство компаний имеют схожие требования. Это означает, что, рано или поздно, все требования и их решения всплывают на поверхность. Воспользуйтесь поиском в Интернете через свою любимую поисковую систему, желательно глобального масштаба. Если ответа нет, воспользуйтесь специализированным поиском по SAP Help или SAP Notes.

 

Что произойдет, если Вы не воспользетесь поиском? Вы будете предоставлены сами себе. Вы не сможете воспользоваться базой знаний, накопленной поколениями консультантов! Конечно же, это не означает, что Вы рано или поздно не сможете найти решения проблемы. Но будет ли это самым эффективным решением? Будет ли это самым быстрым решением? Сэкономит ли оно деньги компании? Никто не сможет этого гарантировать!

 

Способность к экспериментам

 

Вы нашли решение, которое по вашему мнению удовлетворяет требование Заказчика.

 

И самый лучший способ показать решение клиенту – это показать, как оно работает в системе.

 

Вы не сможете показать решение во всем блеске, если ранее не проэкспериментировали самостоятельно. Возможно, Вы не сможете показать клиенту финальную версию решения со всеми возможными деталями и нюансами. Но, Ваш прототип должен покрыватиь самые главные функции.

 

Проводя эксперимент, Вы можете понять, что те или иные детали Вашего решения работают не так, как Вы бы того хотели. Что ж, отрицательный результат – это тоже результат. Сделайте шаг назад. Обдумайте решение еще раз. Найдите слабое звено в своем решении. И проведите еще один эксперимент!

 

Не спрашивайте других людей о решении, если Вы не готовы экспериментировать сами. Не спрашивайте ответов на вопросы, на которые легко ответить 3-минутным экспериментом! Люди терпеливы, они могут ответить на такие вопросы раз, другой, но в конце концов Вы потеряете свое реноме, и Ваши даже самые сложные вопросы останутся без ответа.

 

Гибкость

 

Если кто-то Вам говорит: «Я хочу добиться того-то вот таким-то путем!», означает ли это, что существует только 1 способ добиться результата? Давайте перефразируем начальный вопрос: «Я хочу забить этот гвоздь с помощью отвертки!» Имеет ли смысл такой подход? Конечно же нет!

 

Задайте встречный вопрос: «Чего Вы хотите добиться?» Возможны 2 ответа на данный вопрос: «Я хочу забить гвоздь» или «Я хочу воспользоваться отверткой». Оба они имеют смысл, но только по отдельности.

 

Когда Вы сталкиваетесь с подобной дилеммой в консалтинге, будьте готовы к усиленному противостоянию со стороны конечных пользователей. Они будут уверять Вас, что именно так работает их бизнес. Они будут уверять Вас, что они работали так уже многие годы. Они будут уверять Вас, что это как раз их конкурентное преимущество.

 

Не пугайтесь такой несуразицы. Сделайте шаг назад. Проанализируйте потребности бизнеса, а не предлагаемые пользователями пути их достижения. Покажите свою гибкость! Вы видите лучший способ?

 

Разрешите мне привести еще один пример. Допустим, Ваш клиент хочет долететь из Москвы в Токио. У него есть как минимум 2 варианта маршрута: прямой перелет по территории России, либо перелет через Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Оба маршрута приведут его в одну и ту же конечную точку. Но будет ли второй маршрут самым быстрым и дешевым?

 

SAP – это ERP-система, которая аккумулировала лучшие подходы к построению бизнес-процессов в мире в течение нескольких десятилетий. Многие люди понимают, что прямой перелет является лучшим из возможных вариантов, и поэтому они внедрили этот выбор как "best practice" в SAP.

 

Покажите своему клиенту, что у него есть 2 варианта: воспользоваться лучшими достижениями мировой мысли, либо заплатить дополнительные деньги и потратить время для перелета в противоположном направлении. Будьте настойчивы!

 

Внимание к деталям

 

SAP является хорошо документированной системой. Кроме официальной документации, Вы можете найти огромное количество форумов и информационных ресурсов, таких как этот блог, например.

 

Что общего имеет вся информация в области SAP? Это подход к изложению информации. Он, как и сама система, немецкий: точный и исключительный.

Поэтому Вы должны использовать эту информацию так же: обращать особое внимание на все детали!

 

Если документация или форум рекомендует выполнить шаги A, B, C и D для достижения желаемого результата, то Вам нужно выполнить инструкции буквально: делаете A, потом B, затем C и только потом D. Ни порядок ACBD, ни ABD, скорее всего, не приведут Вас к желаемому результату.

 

Если Вы выполнили все шаги и не добились желаемого результата с первой попытки, не отчаивайтесь. Это в природе человека, особенно при работе в напряженной обстановке, - пропускать важные элементы информации. Перечитайте весь порядок выполнения операций еще раз с начала до конца. Теперь прочитайте только первый шаг. Выполните его в точности так, как написано. Перейдите ко второму шагу и повторите процедуру.

 

Если Вы не повторили все шаги в точности, то Вы не можете утверждать, что Вам дали неправильные рекомендации.

 

Теперь, когда Вы в точности выполнили все шаги, и не добились желаемого результата, у Вас есть право задавать дополнительные вопросы. По крайней мере, Вы и Ваши коллеги по цеху будете находиться на одной и той же стартовой позиции, описанной в документации.

 

Теперь, перед тем как Вы примете окончательное решение стать SAP-консультантом, спросите сами себя: а Вы готовы?

Please reload

Избранные записи 

LSMW: Инструкция По Применению Инструмента Массовой Обработки Данных

September 4, 2018

1/5
Please reload

Новые записи 
Please reload

Я в соцсетях
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка YouTube с длинной тенью
  • Иконка Instagram с длинной тенью
Поиск по ключевым словам